Насосы в пищевой промышленности используются для перемещения продукта из одного места в другое и являются одним из самых важных применений для производителей продуктов питания. Текстура и качество продуктов питания являются одними из самых строгих параметров, и от того, как насос используется для производства и обработки продуктов питания, зависит их качество. Выбор оборудования для перемещения и обработки, используемого в процессе производства, и выбор правильных насосов для пищевых продуктов имеет большое значение. Если вы не уверены в том, как выбрать подходящий насос, или какую информацию вы должны знать, прежде чем обратиться к нужному поставщику, вот список из 5 вещей, которые вы должны знать при выборе идеального насоса для вашей отрасли. А выбрать и заказать пищевые насосы можно по ссылке.
#1. Технологические свойства
Прежде чем выбрать продукцию, задайте себе следующий вопрос
Для чего предназначен насос?
Будет ли тип пищевого продукта влиять на работу насоса в долгосрочной перспективе?
Ниже приведены свойства пищевых продуктов, которые необходимо учитывать перед выбором насоса.
- Вязкость
- Температура
- Удельный вес
- Давление паров
- Концентрация твердых частиц
- Абразивный или неабразивный
#2. Тип материала
Будет ли пищевой продукт совместим с материалами насоса?
Вызовет ли он коррозию?
К каждому насосу прилагается таблица химической совместимости, которая поможет вам определить наиболее подходящие материалы конструкции насоса.
#3. Нужны ли моему предприятию насосы для тяжелых условий работы?
Да, там, где простои недопустимы, следует выбирать насосы для тяжелых условий эксплуатации. Однако если ваш завод небольшой и вы можете позволить себе закрыться для технического обслуживания, вы можете выбрать другие насосы.
#4. Где я буду устанавливать насос?
Если ваш ответ находится за пределами завода, вам могут потребоваться специальные конструктивные или монтажные соображения на случай как высоких, так и низких температур. Температура окружающей среды может повлиять на качество продуктов.
#5. Скорость потока и давление
Ваш общий объем и знание того, сколько времени необходимо для перемещения жидкости, определят расход. Перепад давления насоса можно рассчитать, зная размер труб (длина и фитинги), статический подъем и потери на трение оборудования системы (фильтры, клапаны и т.д.).
Понимая вышеперечисленные факторы, вы сможете сделать правильный выбор насоса. Однако на практике точные требования к насосу зависят от множества факторов, включая характер самого продукта и задействованные процессы. Однако, как правило, они делятся на два типа: те, которые можно перекачивать и транспортировать по трубам, и те, которые необходимо транспортировать, обычно с помощью механических ремней или аналогичных систем.