Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лайфхаки с разделочными досками

Cutting boards lifehacks

Улучшите свои навыки кулинарии с помощью необычных методов работы с древесиной

Изучив несколько уникальных хитростей, вы сможете значительно упростить и ускорить процесс приготовления пищи

Лайфхаки для повышения безопасности использования кухонных досок

  • Используйте разнообразные доски для разных типов продуктов: например, одну для мяса, другую для овощей и фруктов. Это уменьшит риск заражения продуктов патогенными микроорганизмами.
  • Регулярно очищайте и дезинфицируйте доску после каждого использования при помощи горячей воды и моющего средства. Также не забывайте периодически обрабатывать ее уксусом или специальными дезинфицирующими средствами.
  • Избегайте смешивания различных типов продуктов на одной доске, чтобы избежать риска перекрестного заражения. Также рекомендуется использовать отдельные ножи для мяса и овощей.
  • При нарезке продуктов держите пальцы свободными от лезвия и следите за тем, чтобы нож был острый. Таким образом, можно предотвратить случайное порезание пальцев.

Используйте влажную тряпку под доской для улучшения безопасности и удобства при работе с продуктами. Этот совет поможет сделать поверхность стола или другой поверхности, на которой стоит доска, более устойчивой и предотвратить скольжение при нарезке.

Регулярно обновляйте разделочные планки

Поддерживайте свои инструменты в чистоте и хорошем состоянии, время от времени обновляйте разделочные платы. Это поможет поддерживать гигиену и улучшит качество продуктов, которые вы готовите. Помните, что зачастую бактерии могут скапливаться на поверхности разделочных досок, поэтому регулярное обновление — залог вашего здоровья.

Избегайте смешивания продуктов на одной доске

Для того чтобы избежать перехода ароматов и вкусов между ингредиентами, следует использовать разные разделочные поверхности для каждого вида продуктов. Это поможет сохранить чистоту и явные характеристики каждого ингредиента.