Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Преимущества использования ленточных транспортеров в пищевой промышленности

Ленточные транспортеры – это механическое оборудование для перемещения материалов, которое перемещает широкий спектр продуктов. Хотя конвейеры были впервые изобретены для транспортировки товаров на корабли в портах, сегодня они используются в различных отраслях промышленности, включая горнодобывающую, сельскохозяйственную, автомобильную, а также пищевую промышленность и производство напитков. К слову, производитель оборудования для лёгкой пищевой промышленности доступен по ссылке. Рекомендую!

Конвейер ленточный передвижной для сыпучих материалов | Транспортер  (питатель) ленточный "ЛК-400" по цене от 241 400 руб.| Завод «ТЕХПРИБОР»  (Москва)

Ленточные транспортеры произвели революцию в пищевой промышленности, ускорив транспортировку материалов на большие расстояния, сократив человеческий труд и минимизировав ручную обработку. Эта технология позволяет создать более гигиеничную среду с меньшим количеством грязи, попадающей в производственные зоны, что может привести к заболеваниям или загрязнению, что также помогло повысить безопасность продукции!

Чтобы в полной мере оценить преимущества конвейерных систем для пищевой промышленности, необходимо понять, почему они были изобретены и какова их роль в производстве продуктов питания.

В этом руководстве мы кратко расскажем об истории конвейерных систем и о том, как они модернизировали пищевую промышленность, сделав ее более безопасной и эффективной. Мы также обсудим преимущества использования конвейерных систем в обработке и переработке пищевых продуктов.

Преимущества конвейерных систем в пищевой промышленности

Когда конвейеры спроектированы, построены и установлены в соответствии с нормами пищевого производства, результатом является безопасная, санитарная и эффективная система транспортировки.

Вот основные преимущества использования конвейерных систем в пищевой промышленности:

Устранение или сведение к минимуму ручного труда
До появления конвейерных систем транспортировка материалов с одного уровня на другой осуществлялась с помощью человеческого труда. Это было утомительно и медленно, заставляя компании тратить много денег на оплату труда. С помощью правильной конвейерной системы производители продуктов питания могут сократить расходы на оплату труда, такие как найм, заработная плата, обучение, льготы и удержание персонала.

Конвейерные системы обеспечивают автоматизированную транспортировку материалов на большие расстояния, которые могут находиться на разной высоте. Конвейеры могут использоваться для транспортировки сырья со склада на производственную линию, перемещения продуктов в другие устройства хранения, перемещения готовой продукции на линию упаковки или транспортировки упакованных продуктов к месту отгрузки.

Снижение риска несчастных случаев
Пищевые предприятия становятся более безопасными и производительными с правильной конвейерной системой. Установка конвейерной системы означает необходимость в меньшем количестве работников, что, в свою очередь, снижает количество несчастных случаев на производстве.

Благодаря автоматизации сотрудники могут выполнять свою работу, не подвергаясь рискам, которые могут привести к травмам или повреждению материалов. Меньше требуется (если вообще требуется) переносить тяжелые грузы, повторять определенные движения, а также значительно снижается вероятность травм и заболеваний.

Повышение эффективности и производительности
Конвейеры помогают экономить время, позволяя быстро перемещать материалы между несколькими уровнями. Материалы могут двигаться в разных направлениях, что удобно при их перемещении между противоположными концами перерабатывающего предприятия. Поскольку современные конвейерные системы исключают ручную разгрузку материалов, также нет необходимости тратить время на контроль за разгрузкой и рабочими.