Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экструдер для кормов

Сложная безотходная технология производства недорогого биобезопасного корма, которая дает животноводческим и рыбным хозяйствам огромное конкурентное преимущество.

Данная технологическая линия предназначена для экструдирования отходов животноводства (отходов животноводческих и птицеводческих предприятий, в том числе трупов, убойных цехов, мясо-рыбной переработки и др.) с растительными наполнителями (зерно, отруби, шрот и др.) с получением продукта высокого качества. Это основа для кормления животных и рыб.

Технические линии для экструдирования навоза могут быть поставлены практически любого объема. Кроме электроснабжения, не требует энергоносителей и воды.

экструдер для кормов – это процесс термообработки под высоким давлением и высокой температурой. При этом происходят такие процессы, как перемешивание, термообработка, микробная деструкция, клейстеризация крахмала, деструкция токсических веществ, изменение текстуры, обезвоживание и др.

Преимущества данного способа отжима навоза по сравнению с традиционными способами (в котлах-утилизаторах) заключаются не только в природоохранном приоритете данной технологии (практически полное отсутствие отходов, выбросов и вредных запахов), но и в значительном снижении затрат на утилизацию. Высокая, высокая степень стерилизации, делающая отходы, содержащие патогенные микроорганизмы, в целости и сохранности.

Данная технология позволяет совмещать и быстро выполнять в одном агрегате (экструдере) одновременно несколько операций: прессование, нагрев, стерилизацию и формование изделий.

При «сухой» экструзии лом нагревается до 180°С за счет трения во влажной среде и кратковременно (до 30 секунд) подвергается воздействию высоких температур и давлений до 40 атмосфер.

Когда продукт выходит из цилиндра экструдера, резкое падение давления может привести к разрыву клеточных стенок микроорганизмов, грибков и плесени. При таком жестком обращении рвутся клеточные стенки и химические связи, изменяется структура сырья, погибает большинство микробных сообществ (бактерии, грибы). В результате получается стерильный, стерильный корм. Высокая температура и давление нейтрализуют действие ферментов, содержащихся в отходах, что позволяет значительно продлить срок годности готового продукта.

Экструзия характеризуется непрерывным технологическим процессом, низким удельным потреблением энергии, низкими капитальными затратами, низкой производительностью, компактной конструкцией, широким спектром применения и высокой степенью механизации и автоматизации.

Полученный экструдированный продукт имеет приятный запах, длительный срок хранения и качество (стерильность), превосходящее корма, произведенные с использованием традиционных технологий. Этот продукт можно использовать в качестве полноценного рациона или в качестве основного ингредиента для включения в различные диеты для животных и рыб. Особое внимание следует обратить на более высокую усвояемость получаемого экструдированного продукта (на 25-30% выше, чем обычно), что позволяет прибавлять в весе при кормлении (по сравнению с обычными кормами), а также экономит откорм животных на 20-30% и резко уменьшить объем отходов.